Aprikosen Tomaten Suppe

Zutaten: für 4 Portionen

1kg Tomaten

1 Zwiebel

1/2 Chilischote

40g Ingwer (oder 2 EL Ingwerpulver)

2 EL Zitronengras

500ml Gemüsebrühe

Prise Salz und Pfeffer

300g Aprikosen

etwas Koriander

Zubereitung:

1. Tomaten blanchieren und danach grob hacken.

2. Die Zwiebeln, Chili, Ingwer und Zitronengras mit etwas Öl in einem Topf andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, die Tomaten dazu geben und kurz auf gleicher Hitze mitdünsten.

3. Gemüsebrühe dazu gießen. Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

4. Die Suppe pürieren und danach durch einen Sieb in eine Schüssel leeren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Aprikosen entsteinen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosenstücke dann in die Suppe geben und Servieren! :D

Nährwerte: E: 4g F:4g KH: 14g Kcal: 119

24.2.16 20:13

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen