Tami´s Rezepte~

Bratwurstgeck Pfanne mit Kohl~

Zutaten: für 3 Portionen

500g Hackfleisch

400g Chinakohl

1 Bund Frühlingszwiebeln

150g Champignons

5 EL Sojasoße

3 EL Öl

Pfeffer, Paprikapulver süß & scharf

1 Prise Knoblauch

Zubereitung:

1. Putze das Gemüse und viertel den Chinakohl. Diesen dann in Streifen schneiden. Schneide die Frühlingszwiebeln schräg in Stückchen und die Champignons in Scheiben.

2. Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen um das Hackfleisch darin anzubraten.

3. Champignons und Frühlingszwiebeln hinein geben, Würzen und weiter braten.

4. Sojasoße dazu und alles durchmischen. ^.^

5. Den Chinakohl zuletzt dazu und 3-4 Minuten mit schmorren lassen. Anrichten und genießen~

Tipp: Wen ihr es scharf mögt, kann man zu den Gewürzen etwas Chili oder Jalapenos dazu geben! :D

Pro Portion (100g): 154 Kcal, E: 9,1g F: 13,1g, Kh: 1,3g

19.2.16 19:26, kommentieren

Indisches HähnchenCurry (scharf&fruchtig)

Zutaten: für 6 Personen

1 getrocknete rote Chilischote

2 Gewürznelken

12 schwarze Pfefferkörner

1 TL Kreuzkümmel

2 Kardamom

1 Stück Ingwer (ca. 30 g)

3 Knoblauchzehen

1 kleine Gemüsezwiebel 3 EL Olivenöl 2 EL Pflaumenmus

3 EL Reisweinessig 6 Tomaten (ca. 400 g)

750 g Hähnchenbrustfilet Salz 350 ml Geflügelbrühe

Zubereitung:

Die Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch zu rauchen beginnen.

Abkühlen lassen. Im Mörser fein zerstoßen.

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.

Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl hellbraun braten, Ingwer dazugeben.

Alles mit den Gewürzen und dem Pflaumenmus in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Essig untermischen.

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein schneiden.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und leicht salzen.

Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

Gewürzpaste dazugeben und 1 Minute dünsten.

Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren. Am Ende der Garzeit gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

Pro Portion: 218 Kcal

19.2.16 14:37, kommentieren