Tami´s Bäckerei~

Limetten Kokos Kuchen

Zutaten

75 g weiche Butter

100 g Zucker

2 Eier (Größe M)

2 EL Kokosraspel

130 g Dinkelmehl oder DinkelVollkornmehl

1 TL Backpulver

4 EL Kokosmilch

1 Bio-Limette

100 g Puderzucker

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 200° vorheizen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 1 EL Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Gut die Hälfte der Schale unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180° 30-35 Min. backen.

Schritt 2

Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Restliche Limettenschale und 1 EL Kokosraspel vermischen. 1-2 EL Limettensaft und Puderzucker verrühren. Guss über dem Kuchen verteilen und mit Raspelmischung bestreuen. Fest werden lassen.

275 kcal pro Stück

19.2.16 14:25, kommentieren

Skinny Banana Nut Muffins ^o^

Zutaten

2 große

Bananen, püriert

2

Eier

1 1/2 Tassen

Mehl, am besten DinkelVollkornmehl oder Mandelmehl

1/2 Tasse

Nüsse, gemahlene (Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln)

2 TL

Backpulver

1 TL

Zimt

5 Tropfen

Vanilleextrakt oder Vanillemark

1/2 Tasse/n

Milch

nach Bedarf

Stevia

Zubereitung:

Alle Zutaten bis inklusive Vanilleextrakt mit dem Rührgerät verrühren. Dann langsam so viel Milch hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend in sehr kleinen Mengen Stevia hinzufügen, bis der Teig die gewünschte Süße erreicht hat. Hinweis: Die Muffins schmecken etwas weniger süß als der Teig! Den Teig dann in Muffinförmchen verteilen und bei 190°C 15-18 Min. backen.

19.2.16 14:20, kommentieren