Tami´s Desserts~

Tami´s Quarkauflauf!

Zutaten

500 g

Magerquark

250 ml

Milch, 0,1%

2 m.-große

Ei(er)

1 Pck.

Puddingpulver, Vanille

n. B.

Stevia, oder Süßstoff

1 Spritzer

Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den sehr flüssigen Teig in eine 25er Kastenform füllen und etwa eine Stunde backen.

Der Kuchen geht im Ofen sehr auf und fällt danach meist wieder etwas in sich zusammen. Dem kann man aber etwas entgegen wirken, in dem man den Ofen nach Ende der Backzeit abschaltet, aber den Kuchen im Ofen mit leicht geöffneter Tür (Holzlöffel dazwischen stecken) erkalten lässt.

Man kann das Rezept noch beliebig erweitern, evtl. mit Obst oder Schokoflocken.

Pro Portion: ca. 105 Kcal

19.2.16 15:20, kommentieren

Apfel-Mandel Haferflocken Brei

Zutaten: für 4 Portionen

2 Äpfel ( ca. 200 g)

10 ganze Mandeln (mit Schale; ca. 15 g)

8 EL Haferflocken (ca. 80 g)

4 TL Rapsöl

Zubereitung:

Äpfel waschen und gut trockenreiben. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden.

Mandeln mit einem großen Messer grob hacken und mit den Apfelstücken im Blitzhacker fein zerkleinern.

Haferflocken mit 500 ml Wasser bei kleiner Hitze in einem Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.

Den Mandel-Apfel-Mix unterrühren und etwas abkühlen lassen. Dann das Öl unter den Brei rühren.

Sofort verzehren oder in den Kühlschrank für höchstens 1 Nacht.

Pro Portion: 40 Kcal

19.2.16 15:13, kommentieren