Tami´s Salate~

Green with Red Mix!

Zutaten: für 4 Personen

1 Kopf Römersalat

2 Minigurken

250 g Erdbeeren

1 Bundgemischte Kräuter

100 g Fettarmer Joghurt

2 TL Senf

2 TL Mayonnaise

1 EL heller Balsamico 1 EL Rapsöl

5 EL Cranberrysaft

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Römersalat putzen, waschen und zerzupfen. Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kräuter waschen und zerzupfen.

Für das Dressing Joghurt, Senf, Mayonnaise, Balsamico, Öl und Saft kräftig verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Zutaten vorsichtig vermischen.

Tipp: Dressing in ein Extragefäß füllen und erst kurz vor dem Essen über den Salat geben, dann bleibt er knackiger.

Kcal: 93 Eiweiss: 3g Fett: 6g Kohlenhydrate: 7g

19.2.16 15:25, kommentieren

Schafskäse Mais Salat mit Zitronendressing

Zutaten: für 2 Personen

2 Packungen (100 g) Salakis Würfel "bunter Pfeffer"

1 kleine Dose Mais

200 g Cherrytomaten

1 Bund Schnittlauch

0,5 Zitrone

3 EL Olivenöl

Meersalz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Schafskäse aus der Packung nehmen, in eine Schüssel füllen. Mais abgießen, zugeben. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Öl vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Grillen in eine verschließbare Schüssel füllen und vor dem Essen nochmals gut durchmischen. Diesen supereinfachen Salat kann man zur Not auch noch vor Ort zubereiten.

 

Kcal: 260 Eiweiss: 10 g Fett: 21 g Kohlenhydrate: 9 g

19.2.16 15:18, kommentieren