Tami´s Salate~

Sauerkraut Salat mit Paprika & Ananas

Zutaten für 4 Personen:

1 rote Paprikaschote

1/2 Bund Petersilie

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

1 Dose (446 ml) Ananas

1 EL Rapsöl

Pfeffer

Zubereitung:

1. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sauerkraut ausdrücken.
2. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Sauerkraut, Ananasstücke und -saft, Paprika, Petersilie und Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

120 kcal. E 3 g, F 3 g, KH 18 g

19.2.16 15:15, kommentieren

Garnelen Gemüse Salat

Zutaten: 2 Personen

12 Garnelen (mit Schale; ca. 250 g)

1 Stange Lauch (ca. 200 g)

3 Tomaten (à ca. 80 g)

½ Salatgurken (ca. 250 g)

2 TL körniger Senf

3 EL milder Weißweinessig Salz Pfeffer

2 TL Olivenöl 1 Bund Dill

Zubereitung:

Garnelen aus den Schalen lösen, dabei jeweils das Schalenstück am Schwanzende dranlassen. Die Schalen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Garnelen mit einem kleinen Messer am Rücken entlang einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Die Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.

Garnelenschalen in einen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass die Schalen etwa 2 cm hoch bedeckt sind, und aufkochen.

Nacheinander Lauch und Garnelen in einen Dämpfeinsatz legen und in den Topf stellen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dämpfen.

Den Dämpfeinsatz herausnehmen und Lauch und Garnelen darin abkühlen lassen. Vom Dämpfsud 3 EL abnehmen und aufheben.

Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Die halbe Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Senf, Weißweinessig, abgemessenen Dämpfsud, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl unterschlagen.

Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.

Dill mit Tomaten, Gurken, Lauch, Garnelen und der Salatsauce in einer großen Schüssel mischen. 15 Minuten durchziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

208 Kcal p.Portion

19.2.16 15:14, kommentieren